С недавнего времени волонтеры приступили к производству сухих борщей. Процесс трудоемкий. Все необходимые овощи подготавливают, варят, затем их сушат. К изготовке ингредиентов для супов присоединились все желающие – люди дома тушат капусту, варят картофель, морковь, лук, перец и свеклу. Чтобы супы получились как дома, ароматными и вкусными, к сушеным овощам добавляют специи и травы.
Сушат в специальных сушильных аппаратах и формируют порции борща на базе Терновской межпоселенческой библиотеки. К борщам добавляют сухарики.
В эту пятницу готовится к отправке в зону боевых действий первая партия – 200 порций. Варить такой борщ не требуется – достаточно залить кипятком.
В каждый пакетик вложено тепло домашнего очага. Благодаря помощи наших земляков ребята на передовой получат возможность ощутить вкус настоящей домашней еды.